昨日は朝からワタワタしてブログが書けませんでした。
ケーキ作りに熱が入ってしまい時間を忘れて没頭してしまいました。
蕎麦粉を使って美味しいケーキを試行錯誤中
りんごのヨーグルトケーキにも3割入れてみましたが
これはとても美味しかったです。
今、蕎麦粉ケーキに挑戦中です。
美味しいのですがどうしてもパサパサ感が残るので
これを払拭したくあれこれ作って試行錯誤しています。
最高の蕎麦ケーキ目指して研究を重ねてます。
蕎麦粉は10割ではボソボソします。
そのボソボソ感を小麦を混ぜる事によって喉越しを良くします。
今日は50%の蕎麦と50%の小麦で作ってみました。
冷やしてどう食感が変わるか?
試食が楽しみです😊
蕎麦作りは旦那様に100%任せ
女将は蕎麦のデザート作りをにないます。
蕎麦のケーキも食べてみませんか?
おはようございます^ ^
埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている
蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。
我が家の桜が咲きました🌸
権現堂も20日から桜祭りだそうです。
良い天気の元綺麗な桜を見て心を癒しましょう♫
今日も素敵な一日を♫
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