1月と2月に一冊づつの読書
一つは食事術
もう一つは老けない人の食事
健康寿命を延ばすためにはと
詠み進めてみましたが
糖質に変わる食材は控えめに
色々な栄養素をバランス良く
バラエティーに食すことが良い
という結論に達しました^^
食はどうしても好きなものに偏りますが
今食しているものの延長上に
自分の老後があると認識することが大切
そんな意味でも
ビタミンミネラルのバランスが良く
ポリフェノールを持っている
健康に貢献する蕎麦の栄養価は魅力的♪
そして・・・
さらに蕎麦屋の種物は栄養のバランスを
考えて作られていると確信するのです!
蕎麦の栄養成分に付いて知りたい方は↓こちらをどうぞ!
蕎麦 - カロリー計算/栄養成分
縄文の頃から食されてきた蕎麦♪
一日一蕎麦をしてみませんか?
おはようございます^^
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化をこよなく愛する女将です♪
月の位置や星の位置が日々変わり
地球が動いている生きていると思わされます^^
全ての物に命があり
大切にしなくてはいけないと悟らされます♪
命が目覚める朝
今日も元気に始められる心がある事に感謝して
素敵な一日を過ごします♪
楽しい一日をお過ごしくださいね♪
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力店の吉田家は
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください。
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