2017年12月1日金曜日

蕎麦屋のお洒落

昨日インスタで紹介した女将のまかない
フルーツサラダと蕎麦ガレット

少しお洒落な気分を味わいながらの
健康を考えたメニューなのですが
その根拠は・・・・

毎日のキレイのために!

冬に食べたい旬の美人食材4つ! 

女子力アップ


昨日のニュースで一番気になったお題
冬に食べたい旬を4つ挙げており
キウィ
リンゴ
大根
ブロッコリー

その4つを使ってのサラダ
リンゴと大根はすりおろしお酢と砂糖と塩で味付け
キウィとトマトとブロッコリーを和えるだけで
女子力アップ~♪

蕎麦ガレットは蕎麦粉100%なので
蕎麦の効能丸々頂けます♪

食べながら美しく慣れる気分で
美味しく頂きました\(^o^)/

蕎麦ガレット作ってみたい方は↓こちらをどうぞ!

「そば粉のガレット」のレシピ 


目で楽しみ舌で楽しみ体の中から綺麗を
楽しみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

雨が上がる予報に期待の気持ちでベランダに向かいましたが
一面の曇がお出迎えの久喜市でした^^;

一雨ごとに寒さも増してきますので
体調にはくれぐれもお気を付け下さいね(^^)/
空の雲を吹き飛ばすくらい元気に参りましょう♪
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店吉田家
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
今日も素敵な一日を♪

0 件のコメント:

コメントを投稿