お蕎麦好きの方であっちこっちを食べ歩いているという方から聞いたのですが
今のお蕎麦屋さんで大将が「いらっしゃいませ」と言うお店は無いと聞きました。
また、「お決まりですか?」と聞く店も無いと聞きました。
本当?
世間状況にちょっとびっくりした女将です。
吉田家ではお客様に声を掛けられるより
お客様の望む事を理解しましょうがスタンスになっています。
難しい事ですが、吉田家は時代遅れ?
お客様が外食に求めるものは、
美味しさ
便利さ
心地良さ
と女将は思っているのですが、
今はほったらかしの方が心地良いですか?
知り合いの作家さんが
「いつの時代になっても心は変わらないだろ。」
と言っていた言葉を温めながら心を大事にと思って商っています。
お客様が心地良いと思う接客はなんなのか?
常に考えながら毎日を過ごしています。
昔のお客様はコミュニケーションを取ってくださったので対応がしやすかったです。
今は無言でネットに書くが少し寂しい女将です。
ちょっと思った事を話してみませんか?
お客様の視点も出来る限りですが活かしたいです。
昨日より今日、今日より明日と
少しづつでもより良い店作りを目指します😊
お蕎麦は昔ながらを頑なに守って伝えていきますので変えられません。
そこの所はご了承くださいね。
おはようございます^ ^
埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている
蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。
お約束通りの雨です。
今日は一日雨のようです。
気温が少し下がって一呼吸ですね。
雨の火曜日ですが楽しく過ごしましょう♪
素敵な今日を😊
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