2023年6月5日月曜日

蕎麦のメリット

 

書き出しからぐっと来たお題

「蕎麦の栄養メリット」

 

栄養豊富なそばは、

小麦や米よりもたんぱく質と抗酸化物質が多い

体が食べ物から摂取しなければならない

9種類の必須アミノ酸をすべて含む完全たんぱく質源であり、

この完全たんぱく質はプラントベースの食生活を

実践する際とくに重要な役割を果たす。

(蕎麦の栄養メリットより)

 

これを読んだだけで蕎麦の良さがひしひしと

伝わって来るでしょう。

 

健康効果についても切々と解説してくださっているので

是非一読して欲しいです。

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-healthyfood/g43034458/what-is-buckwheat-23-0410/

 

蕎麦を愛する者は幸せです。

美味しさを味わいながら健康になれるのですから。

一日一蕎麦してみませんか?

 

おはようございます^ ^

 

埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている  

蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。

 

今日は30度の予報を聞いて

清々しい朝のひんやり感を堪能してます。

暑くなって来るそうなので体調に気をつけてくださいね。

暑さに負けない体作りをしながら素敵な一日を♫

 

女将は平和を祈りながら  

お客様の健康と元気を願い  

今日もメニューやお店作りを楽しみます♪  

 

0 件のコメント:

コメントを投稿