書き出しからぐっと来たお題
「蕎麦の栄養メリット」
栄養豊富なそばは、
体が食べ物から摂取しなければならない
9種類の必須アミノ酸をすべて含む完全たんぱく質源であり、
この完全たんぱく質はプラントベースの食生活を
実践する際とくに重要な役割を果たす。
(蕎麦の栄養メリットより)
これを読んだだけで蕎麦の良さがひしひしと
伝わって来るでしょう。
健康効果についても切々と解説してくださっているので
是非一読して欲しいです。
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-healthyfood/g43034458/what-is-buckwheat-23-0410/
蕎麦を愛する者は幸せです。
美味しさを味わいながら健康になれるのですから。
一日一蕎麦してみませんか?
おはようございます^ ^
埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている
蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。
今日は30度の予報を聞いて
清々しい朝のひんやり感を堪能してます。
暑くなって来るそうなので体調に気をつけてくださいね。
暑さに負けない体作りをしながら素敵な一日を♫
女将は平和を祈りながら
お客様の健康と元気を願い
今日もメニューやお店作りを楽しみます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿