「蕎麦の汁を家でも作るのだけど
なかなか美味しい汁が出来なくて。」
そんな声も沢山聞かれます。
そんな方に一見です↓
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/culture/wagohan/articles/2212/spe12_02.html
美味しい汁の作り方を教えてくれてますよ。
しかし・・・・・
基本は一緒でも出汁は各店ごとに施工を凝らしています。
お蕎麦屋さんの味が店ごとに違うのは出汁を作る材料や配分で変わります。
そこが隠し味なんですね。
作るのが面倒という方は蕎麦汁だけもお売りしております。
そうめんや乾麺をいっぱい貰ったけど市販の汁は美味しくなくて
という方はいつでもご来店くださいね(^_-)
2合で350円になります。
おはようございます^ ^
埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている
蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。
三連休最終日も良い天気に恵まれました♫
今日はどんな事をして過ごしますか?
どんな素敵が待っているかな?
楽しい一日をお過ごしくださいね☆
女将は平和を祈りながら
お客様の健康と元気を願い
今日もメニューやお店作りを楽しみます♪
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