2019年6月16日日曜日

蕎麦前とは?

そばと日本酒の博覧会開催中

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

蕎麦と日本酒は江戸の華
江戸時代の蕎麦屋酒に付いて知りたい方はこちらをどうぞ↓

「女将、蕎麦前でぬる燗一本ね!
つまみは板で!」

粋なお客様の一声に蕎麦好きなのを感じます^^
蕎麦前に付いて詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

板とは板わさのことです。
板わさに付いて知りたい方はこちらをどうぞ↓

そして・・・・

蕎麦前から蕎麦までを楽しむ

「蕎麦前(そばまえ)の作法」 

を紹介しているお蕎麦屋さんもあるくらい
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

何事にも作法なるものはありますが
美味しく食べて下さるのが一番です。
好きなように食べてくださいね(^^)/

注:吉田家では玉子焼きは販売しておりません。

蕎麦に付いてもっと知ってみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

お天気回復に向かう予報ですが
朝は雨上がりの曇り空です。
雨の心配は無さそうなので
梅雨の晴れ間の日曜日
楽しい休日をお過ごしくださいね♪
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪

0 件のコメント:

コメントを投稿