飯島産そば粉、
唐揚げサクサクに
日大生がレシピ集
こんなお題が目に飛び込んできた。
えっ?
何々?
記事を読むと日大生が蕎麦を使ったレシピ集が作られてたとの事
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
何?
どんなレシピ集?
思わず記事に載っていた長野県飯島町役場に
電話してしまった女将
「もしもし、蕎麦を使ったレシピ集があるってきいたのですけど
譲ってもらう事はできますか?」
「どうぞ、どうぞ、取りに来てください。」
「すいません。埼玉なので送って頂く事はできますか?」
「なら、メールでお送りしましょう。」
なんと。。。涙が出るほど親切な対応
ありがたや、ありがたや
ということで・・・・
送って頂いたレシピ集がこちら↓
そして・・・・
紹介している料理がこちら↓
早々に先ずは簡単に出来そうな唐揚げを作ってみました♪
出典:日本大学食品ビジネス学科 「飯島産のそば粉を使ったアイディアレシピ集vol.1」
唐揚げもヘルシーな食へと
家族も大満足であっという間に食卓から消えました\(^o^)/
写真の撮り方が今一つでしたが
頂いたレシピを少しづつ作って
皆さんに紹介したいと思います♪
日本大学食品ビジネス学科の皆さんありがとうございました。
これからも蕎麦を使ったアレンジよろしくお願いします
(*- -)(*_ _)ペコリ
毛細血管を元気にする蕎麦を食して
健康で楽しく暮らしましょう(^_-)-☆
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
昨晩から降り出した雨が勢いよく
室内に飛び込んでくるぐらい激しく降ってる朝
ベランダに出る事が出来ないので室内からパチリ
今日は一日雨のようですね
時折激しく降るようなので
気を付けてお出かけくださいね^^;
稲の生育に欠かせない雨の季節
美味しいお米が出来ると思って雨も楽しみましょう♪
今日も素敵な一日を♪
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力店の吉田家は
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿