「飯島産のそば粉を使ったアイディアレシピ集vol.1」第2弾
蕎麦ピザを作ろう\(^o^)/
ということで・・・・
蕎麦粉でピザを作りました♪
先ずは生地作り
蕎麦粉と卵で台を作り
ピザの材料をトッピング
パートさんたちも感動\(^o^)/
美味しいピザが出来ました♪
出典:日本大学食品ビジネス学科 「飯島産のそば粉を使ったアイディアレシピ集vol.1」
その記事を薄ーく薄ーく伸ばしてクレープ風にしてデザートも一緒に作りました♪
ヘルシーで簡単なので
是非お家で作ってみてください(^^)/
蕎麦粉が欲しい方は吉田家でお売りしますのでご来店下さいね♪
注:料理はまかないなので販売はしていません。
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
5月でこの暑さは尋常でないらしいですね^^;
今朝の気温も既に23度
お日様も元気元気♪
とても暑くなるようなので
体調に気を付けながら過ごしましょう!
素敵な一週間の始まりを♪
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力店の吉田家は
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿