気になる蕎麦を作ってみよう!
そう言えば・・・・
最近作ってみたいなあ!
と思う蕎麦に出会っていないので
しばらくご無沙汰しておりました。
という事で・・・・
健康を気にしている人に向けて
カロリー控えめヘルシー蕎麦を発見したので
お知らせがてら作ってみました♪
その名も・・・・
『かきたま豚もやし蕎麦』
摂取カロリーと糖質を調整しやすい
ヘルシーな蕎麦です。
作り方は簡単
1.蕎麦を茹でておく。
2.ごま油でもやしと豚肉を火が通るまで炒め、塩コショウで味を整え。
3.水とめんつゆを小鍋に入れて沸騰させ、
といた生卵を回し入れて一煮立ちさせる。
最後に1、2と一緒に器に盛りつける。
蕎麦ともやしの分量や他の野菜やキノコを足しても
美味しく召し上がれる逸品です。
是非、お試しあれ!
かきたま豚もやし蕎麦
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↑
こちらはまかないなので販売はしておりません。
ご了承下さいませm(__)m
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
今日も雨の予報に空は元気の良い雲の群れ
久喜市の雨の確率は高いようなので
折りたたみ傘を持って出かけください♪
一雨ごとに寒さが増します。
体調に気を付けて過ごしましょう♪
今日も素敵な一日を♪
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力店の吉田家は
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿