2018年6月25日月曜日

昭和の家庭料理

冷やしゴマ汁そばやってないですよね。」

「始めましたよ。」

「ほんとですか!じゃあゴマ汁お願いします。」

ゴマ汁ファンの方の第一声はほとんど同じ反応で
とても嬉しい思いを頂けます♪

去年のゴマ汁が終わりの時期には

「えっ?終わってしまったの?
美味しかったからまた食べに来たのに!」

とても残念そうな投げかけを頂けるゴマ汁そば
ゴマの風味と甘酸っぱさが癖になる逸品です♪

昔、夏の暑い日は何処の家庭でも
蕎麦のつけ汁としてつくっていました。

昭和の家庭の味なんですよ♪
今の若い方は知らないかなあ!?

若者にはちょっと変わったつけ汁の
冷やしゴマ汁そばを食べてみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

梅雨忘れてしまいそうですね^^

朝から絶好調の空
お日様と共に一週間を明るく始めましょう♪
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
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