2017年7月3日月曜日

忘れられない味

「どこのお店だったか思い出せないけど
忘れられないほどおいしかった味」

そんな思いした事ありませんか?

女将ももちろんあります^^
もう一度行きたいけど思い出せない(*´ω`)

そんな忘れられないほど美味しかった味を再現したい
という内容の記事が目に付いた一昨日

忘れられない味はどんな味なんだろう?

忘れられない味に思わず作ってみたくなった一品

トマトの蕎麦

作り方はいたってシンプル
オリーブオイルでナスを炒め塩コショウナスを取り出したフライパンで
トマトを炒め水分をとばしトマトを取り出したフライパンで
麺つゆ50㏄を半量に煮詰め
茹でた蕎麦にオリーブオイルを絡め煮詰めた麺つゆを半量入れてからめ
取り出して置いたナスとトマトを載せ残りの麺つゆを掛ける
彩りに大葉を刻んで飾りつけという蕎麦を茹でておけば
フライパン一つで出来上がりの
簡単レシピなのに本当に美味しい
女性が好きな味わいだと思います^^b

女将は大葉が苦手なので省きましたが
忘れられない味のトマト蕎麦作ってみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

窓を開けた途端にムッとする空気に
予報通りの暑さが来ている気配
今日は暑くなるそうですよ^^;
蒸し暑さを助長するような梅雨空の久喜市ですが

梅雨の陽気に負けず
体調に気をつけて過ごしましょう(^^)/
素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店吉田家
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

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