2016年7月3日日曜日

マグロとアボガドの冷製そば

ネットで気になる蕎麦を作ってみよう「その4」

 マグロとアボガドの冷製そばを作ってみました\(^o^)/

食欲が落ちる夏の栄養補給が
美味しく取れるレシピです!
調理時間も短く簡単で美味しく頂けました^^

<材料> 2人分
そば・・・・・・・・・・・・160g    
まぐろ ・・・・・・・・・・・・・・・120g
アボカド・・・・・・・・・・・・1/2個
Aしょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ3
Aオリーブオイル・・・・・・大さじ3
Aレモン汁・・・・・・・・・・・小さじ1
海苔・・・・・・・・・・・・・・・・適量
カニカマ・・・・・・・・・・・・・・1本

健康にも良さそうな蕎麦レシピ
お試しあれ(^_-)-☆


おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

油絵を見ている気分にさせる芸術的な空は
いつまで眺めていても見飽きません^^v

今日のような空をキャンパスに書いてみたいと思った女将です!

絵にしてみたい空に出会ったことありますか?

朝から心豊かにしてもらった女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から! 
健康作り協力店吉田家は 
お客様の元気と健康を願いながら 
メニューお店作りを楽しみます♪

きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください♪
https://www.facebook.com/groups/111577239176476/

  

0 件のコメント:

コメントを投稿