2016年1月17日日曜日

土用の入りに食べるものは!

珍しく障子が明るいなあと思った瞬間
一時間時間を間違えたことに気づき
あたふたあたふたしながら窓へ向かう
屋根際のオレンジが大きく薄い青が広がり
お天気崩れる予報とは思えない空
大きく伸びをしながら新鮮な空気を貰い
今日も元気に明るく笑顔で参ります(^^)/

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

明日は冬土用の入り
夏の土用は有名ですが
土用は季節ごとにあるって知っていますか?
土用は次の季節に移り変わる準備期間
体調を崩さない様気をつける時期でもあります
そんな土用に体を気遣って食べる
夏の土用のうなぎは有名ですが
健康を考え土用に食べるとよい食品は
[う]の付く食べ物が良いと言われています
なので。。。
明日はうどんを食べて体調管理
土用の入りはうどんです(^_-)-☆

美味しく食べてヘルシーで楽しく!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
身体の中から元気に!
 
健康つくり協力店吉田家
お客様の健康と元気に力を入れ手間暇かけて
そばメニュー・店作りをしていきます

きやっせ久喜情報

久喜好き大好き

https://www.facebook.com/groups/111577239176476/

本多静六記念館企画展11月16日~3月

「大小宴会承ります♪」

手打そば 吉田家  
埼玉県久喜市栗原3-1-25
0480(21)6212
  

0 件のコメント:

コメントを投稿