2012年12月10日月曜日

蕎麦の違いによって食べ方も違う蕎麦(^0^)ノ


おはようございます♪<(_ _)>

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です♪

今朝は朝から嬉しいメールが届き
空を見る前からウキウキな女将です♪
心温まるメールは嬉しいものですね(^_-)
では、恒例の今朝の空♪
今日の空はデコブルー♪
白銀に輝く三日月
お日様に照らされてキラキラ光る雲
お空をデコレーションしているような空♪
さらにうきうきしてしまった朝♪
今日も楽しい始まりです♪

楽しいと言えば。。。。

お客様との会話!
先日も次に来たら配合教えてと
熱意のこもった投げかけを頂きましたが
蕎麦は取れた時期産地によって味も違いますし
粉の引き方や引く粗さによっても違い
粉の使う部分によっても違い
繋ぎの使い方でまた違い
こね方や保存の方法でも違ってきます!
また付ける出汁の違いや
お客様の体調によっても味覚は変わりますので
配合だけで感じて欲しくない!
舌で感じて欲しいという思いから
企業秘密とさせて頂いております!
ご了承下さいませ(#^人^#)

それでは。。。。

今日の吉田家蕎麦ランキング
寒い一日だったにも拘らず
冷たい蕎麦の多い一日!
寒くても付け蕎麦でのお客様が
多かった昨日のNO.1もりそば¥500
一箸蕎麦をたぐり寄せ
最初はちょこっと汁を付け
蕎麦の風味を楽しみ
蕎麦の味を楽しんだら
次は汁にしっかり浸して
鰹のダシを楽しみ
最後にゆっくり噛みしめて
蕎麦と鰹出汁をの兼ね合いを楽しむ♪
蕎麦の種類によっても食べ方が違う蕎麦
蕎麦の風味を知ると
うどんでは物足りないくらい
味わい深いのが蕎麦
体を喜ばし美容にも貢献する蕎麦
是非ご賞味くださいませ(^0^)ノ

手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

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