蕎麦窯の蕎麦湯の濃度が濃くなってくると
釜の湯を取り換えるのですが
蕎麦湯には栄養が溶け出ているので
取り換える度にもったいないなと思っていました。
なにかに利用できないかな?
と思いついたのがこれです↓
その名も蕎麦湯クリームあんみつ
食べてみると美味しい♪
これはいける。
という事で・・・・
昨日お客様に提供した所
皆さん綺麗にお召上がりくださいましたよ。
やった~\(^o^)/
一人も残さず空っぽの器を見て
にっこり微笑む女将でした(#^^#)v
蕎麦湯あんみつは通常では販売しません。
食べてみたいですか?
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
アフリカでのコロナが終息しますように(>人<)
願いながら眺めた空も快晴で穏やかな明け
ちょっぴり空気が張り詰めて身を引き締めるような気温
世界では一向に収まらないコロナですね。
どうなってしまっているのでしょう?
地球が汚染されてしまった感じです^^;
一日も早く収まる事を願いながら今日も予防に心がけましょう!
コロナに気を付けながら素敵な一日を♬
女将は今日もお客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
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