「冬の天ぷらは牡蠣なんだ。じゃそれ。」
「牡蠣の天ぷら持ち帰れる?」
牡蠣を好きな人が多いようで冬も人気の季節天です♪
去年の終了時には
「こないだ頂いた冬の天ぷら美味しかったのに。
それ食べに来たのに。終わちゃったの?」
残念がるお声も頂戴した人気の冬天もりそば
牡蠣だけの天ぷらも始めました\(^o^)/
海のミルクとも言われる牡蠣
良い成分がてんこ盛りなんですよ♪
旬の時期に味わいましょうね(^_-)-☆
牡蠣の栄養について知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://magokoro-care-shoku.com/column/what-is-oyster-nutrition/
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
冬の朝の空気は綺麗でキラキラ光って見えます♪
今日も綺麗な冬晴れです(#^^#)v
あっという間に11月も半ばですよ。
ビックリですよね@@;
そろそろ大晦日が脳裏にチラついて
ドキドキ感が増してきました^^;
今年も頑張りますので応援よろしくお願いしますね。
という事で・・・・
今日も頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
素敵な一日を過ごしましょうね♬
女将は今日もお客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿