2021年11月15日月曜日

牡蠣の天ぷら始めたよ(^^)/

 「冬の天ぷらは牡蠣なんだ。じゃそれ。」

 

「牡蠣の天ぷら持ち帰れる?」

 

牡蠣を好きな人が多いようで冬も人気の季節天です♪

去年の終了時には

 

「こないだ頂いた冬の天ぷら美味しかったのに。

それ食べに来たのに。終わちゃったの?」

 

残念がるお声も頂戴した人気の冬天もりそば

牡蠣だけの天ぷらも始めました\(^o^)/

海のミルクとも言われる牡蠣

良い成分がてんこ盛りなんですよ♪

旬の時期に味わいましょうね(^_-)-☆

 

牡蠣の栄養について知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://magokoro-care-shoku.com/column/what-is-oyster-nutrition/

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

冬の朝の空気は綺麗でキラキラ光って見えます♪

今日も綺麗な冬晴れです(#^^#)v

あっという間に11月も半ばですよ。

ビックリですよね@@;

そろそろ大晦日が脳裏にチラついて

ドキドキ感が増してきました^^;

今年も頑張りますので応援よろしくお願いしますね。

という事で・・・・

今日も頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

素敵な一日を過ごしましょうね♬

 

女将は今日もお客様の健康と元気を願いながら

メニューやお店作りを楽しみます♪

蕎麦(そば) ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿