コロナ・コロナでワタワタしていたので
蕎麦を使った料理の紹介をすっかりご無沙汰してました^^;
という事で・・・・
蕎麦粉のパンケーキを作りました\(^o^)/
チーズの塩加減とほんのり甘い生地と卵が相性抜群
これだけでお昼の満足度倍増ですよ(^_-)-☆
デザートも同じ生地で旬の果物をトッピング
ホットケーキとかパンケーキとか
少しそば粉を足してみて
もっちり感が出て美味しいですよ(^^)/
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
お日様が呼んでる~~~~♪
急げ急げとベランダに出ると
今日も素晴らしい光景が目の前に現れました\(^o^)/
空と雲とお日様が織りなす姿にうっとり(#^^#)
今日も朝からしっかり癒されましたよお♪
みんなの地域の空はどうでしたか?
朝の忙しい時間ですが
たまにはのんびり空を眺めてみませんか?
今日も自然と共に素敵な一日を♫
女将はお客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを今日も楽しみます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿