2021年4月6日火曜日

蕎麦粉を使うもっちり感

 コロナ・コロナでワタワタしていたので

蕎麦を使った料理の紹介をすっかりご無沙汰してました^^;

 

という事で・・・・

 

蕎麦粉のパンケーキを作りました\(^o^)/

チーズの塩加減とほんのり甘い生地と卵が相性抜群

これだけでお昼の満足度倍増ですよ(^_-)-☆

デザートも同じ生地で旬の果物をトッピング

ホットケーキとかパンケーキとか

少しそば粉を足してみて

もっちり感が出て美味しいですよ(^^)/

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

お日様が呼んでる~~~~♪

急げ急げとベランダに出ると

今日も素晴らしい光景が目の前に現れました\(^o^)/

空と雲とお日様が織りなす姿にうっとり(#^^#)

今日も朝からしっかり癒されましたよお♪

みんなの地域の空はどうでしたか?

朝の忙しい時間ですが

たまにはのんびり空を眺めてみませんか?

今日も自然と共に素敵な一日を♫

 

女将はお客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを今日も楽しみます♪

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