「蕎麦湯お替りお願いします。」
「は~~い」
「今日の蕎麦湯は濃くて美味しかったよ。」
釜を取り換える間際にご来店のお客様は
濃い蕎麦湯がお好みの様です。
逆に・・・・
開店して2・3度蕎麦を茹でた蕎麦湯を出したお客様も
「今日ぐらいの蕎麦湯の濃さが美味しく感じるね。」
蕎麦湯にも好みがあるものですね。
どのくらいの濃度が一番いいのか?
ネットで検索しましたがこれも賛否両論
美味しさは千差万別なので自分の好きな濃さで良いです。
栄養的には蕎麦から栄養素が溶け出るので
少し濃い目の方が良いと女将は思ってます。
蕎麦湯の好みありますか?
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
雨も降り過ぎると困ります。
温暖化の影響か?雨の降り方が変わって来ています。
ニュースを見ると少し小休止して欲しいと願いますね。
今日の予報も雨
朝は静かな曇り空
湿度も梅雨らしいじとじとです。
体調を崩しやすい陽気なので休養・栄養しっかり取って過ごしましょう♪
今日も良い一日でありますように!
女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
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