マツコ・デラックスさんの番組で
冷やしカレーそばをなるものを見て
いつか作ってみたい思いになってます。
美味しそうな蕎麦を見ると
一度は試してみたくなる女将ですが
最近嵌まっているのが
蕎麦スイーツ
先週は蕎麦の蒸しパン作りました\(^o^)/
今回女将は
蕎麦粉 50g
薄力粉 50g
牛乳 パンケーキより少し緩いくらいになるくらいの量
アーモンド トッピング
のみのシンプルな蒸しパンを作りました。
もっちもちで美味しかったですよぉ!
小麦よりそば粉を使った方が
女将的には好きな食感に仕上がります。
パートさんや常連さんにも喜んでもらえました(#^^#)v
蕎麦粉の蒸しパンもクックパットで
いっぱい出ていますので
是非挑戦してみてくださいね(^^)/
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://cookpad.com/search/%E3%81%9D%
E3%81%B0%E7%B2%89%20%E8%92%B8%
E3%81%97%E3%83%91%E3%83%B3?recipe_hit=18
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
今日も朝から雨
そろそろお日様が恋しくなってきますね^^;
今年は湿度をあまり感じないのはなぜ?
気温が低い?
少しづつ何かが変化していて気になります。
大きな歪が起きない事を願いつつ
今日も穏やかな朝に感謝して
素敵な一日を過ごしましょう(^^)/
女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿