2020年1月26日日曜日

穀物の中で唯一難化性でんぷんの蕎麦

健康オタクの女将が気になった今日のお題

自分の腸内細菌を

健康にする5つの方法とは?

5つとは
1:果物や野菜を食べる
2:レジスタントスターチ(難消化性デンプン)を食べる
3:さまざまな食品を食べる
4:運動をする
5:食事にプロバイオティクス食品を追加する

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

その中の2難化性でんぷんを食べるですが

なんと

なんと

なんと
蕎麦は穀物の中で唯一難化性でんぷんなんですね!
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

難化性でんぷんに付いて詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

そして・・・・

2と5を合わせた
キムチそばや納豆そばは最高ですね!

蕎麦が難化性でんぷんって知っていましたか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

今日はやることてんこ盛りで
明るくなるのを待てずの曇り空
雪の予報もちらほらと耳にしましたが
降らないと良いですね^^;
予報は曇りのち晴れのようなので大丈夫かな?
一月最後の日曜日ですね。
楽しい休日を(^^)/

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
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