2018年9月9日日曜日

こんなつけ汁食べてみたい?

夏になると増えてくる蕎麦レシピ

今年の夏も美味しそうな蕎麦メニューが
沢山登場していました!

ということで・・・・

久しぶりに気になる蕎麦を作ってみようコーナー復活
今回はメシ通さんで紹介されていた

「冷やしコーンスープそば」


お味はあっさり系で
暑い日にさらっと食べれる
きゅうりを入れたら
良かったかななあ!
と思いながら食しました^^

ぶっかけにする勇気が無かったので
つけ汁で頂きましたが
ぶっかけにしてもいけそうです!

作ってみたい方はこちらをどうぞ↓

「冷やしコーンスープそば」


ネットで見つけた美味しく頂けそうな蕎麦を
少しづつ紹介しています。
美味しそう!と思ったら
作ってみてくださいね(^_-)-☆

おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

季節の変わり目はお天気が不安定
秋雨前線の声も聞こえてきて
季節の移ろいを感じさせられます^^
何となく秋きっぽいよなあ!と思った空

白露を過ぎ秋分ももう直ぐ
暑さが恋しい季節へと移り変わってきますね!
夏を惜しみつつ今日も楽しく参りましょう♪
素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください

0 件のコメント:

コメントを投稿