2017年10月28日土曜日

認知症になってない人は何を食べてきた?

認知症になっていない69~71歳は何を食べてきたか?


今日のニュースで一番気になったお題
結果は何だと思いますか?

答えは・・・

緑黄色野菜や海藻、キノコ、大豆製品や魚が中心の
食生活をしてきた人に認知症が少ない。
という結果になったようです。

そこで・・・・・

吉田家とろりうま煮そば
認知症予防の緑黄色野菜+キノコ+大豆製品が
あんかけになってお蕎麦の上に載ってます♪

緑黄色野菜の中でも群を抜く小松菜使用。
小松菜に付いて知りたい方は↓こちらをどうぞ!

小松菜の基本情報


冬の人気商品なんですよ(^_-)-☆

良い食取って健康で楽しい老後を過ごしましょう♪
若い時からの食事が大事ですよ。
あなたの食生活は大丈夫?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

台風の影響でお天気が崩れる予報に
期待せずに見上げた空は予想通りの曇り空

台風が太平洋上に反れて進むと良いですね^^;
天気が良くても悪くても
楽しい週末過ごしましょう♪
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店吉田家
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
 
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿