2017年10月14日土曜日

失敗

宴会料理の材料のアボガドが余ったので
何か作ろう♪

そうだ!スイーツないかなあ?

検索するとあるある♪
何と便利な時代なのでしょうね^^

ということで・・・・

焼くまで5分

アボカドのケーク・サレに決定

混ぜるだけの簡単レシピ

プラス・・・

蕎麦の実とチョコをトッピングして出来上がり

しかし・・・・

茹でた蕎麦の実をトッピングしたのですが
カリッカリの蕎麦の実の食感が硬すぎて失敗
蕎麦の実は練り込んだ方が良かったようです(;´∀`)

スイーツ好きな常連さんに

「失敗作ですが良かったら」


すまなそうにお出ししたら

「香ばしくて美味しかったですよ。
緑色は何かなあと思いながら食べましたけど
アボガドでしたか?」

心温まる投げかけをくださった上
アボガドのケーキにお目目まん丸が帰って来て
思わずニコリのV♪(#^^#)v

昨日は大量の黄な粉を頂いたので
何に使おうかなあ?

失敗もあるけど料理は楽しいですね♪

黄な粉の美味しい使い道を知っていたら
教えてくれませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

朝から雨雲さんがゆら~りゆら~り
秋の長雨に突入でしょうか?

しばらくお天気は不安定なようですね!
気圧の変化が大きいようなので
体調管理に気を付けて過ごしましょう(^^)/
素敵な週末を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店吉田家
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
 
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください♪
 

0 件のコメント:

コメントを投稿