宴会料理の材料のアボガドが余ったので
何か作ろう♪
そうだ!スイーツないかなあ?
検索するとあるある♪
何と便利な時代なのでしょうね^^
ということで・・・・
焼くまで5分!
アボカドのケーク・サレに決定
混ぜるだけの簡単レシピ
プラス・・・
蕎麦の実とチョコをトッピングして出来上がり
しかし・・・・
茹でた蕎麦の実をトッピングしたのですが
カリッカリの蕎麦の実の食感が硬すぎて失敗
蕎麦の実は練り込んだ方が良かったようです(;´∀`)
スイーツ好きな常連さんに
「失敗作ですが良かったら」
すまなそうにお出ししたら
「香ばしくて美味しかったですよ。
緑色は何かなあと思いながら食べましたけど
アボガドでしたか?」
心温まる投げかけをくださった上
アボガドのケーキにお目目まん丸が帰って来て
思わずニコリのV♪(#^^#)v
昨日は大量の黄な粉を頂いたので
何に使おうかなあ?
失敗もあるけど料理は楽しいですね♪
黄な粉の美味しい使い道を知っていたら
教えてくれませんか?
おはようございます^^
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪
朝から雨雲さんがゆら~りゆら~り
秋の長雨に突入でしょうか?
しばらくお天気は不安定なようですね!
気圧の変化が大きいようなので
体調管理に気を付けて過ごしましょう(^^)/
素敵な週末を♪
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店の吉田家は
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿