2016年8月1日月曜日

スタミナ蕎麦


昨日頂いた女将へのツイート
暑い暑い夏が始まり皆さんばて気味のご様子

ならば。。。。と

昨日スタミナ蕎麦を作ってみました^^

オリーブオイル大さじ三杯
醤油大さじ三杯
みりん大さじ三杯
お酢小さじ1と二分の一杯
薄くスライスしたニンニクと玉ねぎを半日漬け込んで置き
好きな野菜を素揚げして蕎麦に飾る
彩でトマトとゆで卵を添え完成\(^o^)/

漬け込んで置いたたれを掛けて頂きますが
ニンニクは食べなくても
ほんのり香るニンニクに元気を貰える
女将のまかない「その5」が出来上がり^^v

女将のまかない試してみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

色彩の珍しい空模様に
いつもと違う朝を感じましたが
お日様が昇り出すとグレーだった雲も白に変わり
夏らしい色に戻ってホッとした朝です♪
今日も暑くなりそうです!
スタミナ付けて頑張りましょう(^^)/

昨日スタミナ付けた女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から! 
健康作り協力店吉田家は 
お客様の元気と健康を願いながら 
メニューお店作りを楽しみます♪

きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください♪
https://www.facebook.com/groups/111577239176476/

  

0 件のコメント:

コメントを投稿