2016年6月3日金曜日

蕎麦打ちを科学する

蕎麦は粉にすることろから味が変わるってしってますか?
どう引いてどこの部分を使うかによって大きく味が変わる蕎麦だからお店の拘りが生まれます^^v

蕎麦打ちを科学するを読んでみると面白いですよ(^_-)-☆

蕎麦打ちを科学する - nifty 


おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

海底を泳いでいる気分にさせる空の青さに
魚になったき・も・ち♪
というCMもありましたが
気持ちよく空を泳ぎ回った女将です(#^^#)v
空を泳いだことありますか?
心を飛ばして空を泳いだ女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から! 
健康作り協力店吉田家は 
お客様の元気と健康を願いながら 
メニューお店作りを致します♪
きやっせ久喜情報

久喜好き大好き

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久喜総合文化会館催し

しょうぶポピーまつり 5月8日~6月4日

ブルーフェスティバル 6月5日~26日

近隣地域

権現堂「あじさいまつり」

6月6日~7月5日


「大小宴会承ります♪」

手打そば 吉田家  
埼玉県久喜市栗原3-1-25
0480(21)6212


  


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