サンドアートに思いが馳せる空
自然の美しさは心を和ませます
本日吉田家は定休日
そっちこっちの用事をちゃちゃっと済ませて
のんびり過ごしたいと思います(^0^)ノ
おはようございます♪^^
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です
最近お見えになられるようになったお客様
前回来店された際は
「吉田家さんのサラダに嵌まりました」
昨日も来店下さり
「吉田家さんのトマトは格別に美味しいのだけれど
スーパーで買っているのではないですよね」
そうなんです
吉田家は八百屋さんと提携して
新鮮な地産・季節を出来るだけ
仕入れて下さるようお願いしています
薬膳の考え方の中にも
身土不二(しんどふじ)の
原則というものがあり
住んでいる土地で採れたものを食べる
またはその季節に出来たものを食べる
という意味の言葉があります
日本の風土で培われた日本食を
地で取れたもので食べる
これも健康を保つための一作と
女将は強く思っております
食養の基本を考えつつ
玄米の栄養価に近い国内産100%の蕎麦を愛で
美味しく食べてヘルシーで美しく!
健康つくり協力店の吉田家は
お客様の健康と元気に力を入れて
お客様の健康と元気に力を入れて
0 件のコメント:
コメントを投稿