2014年6月19日木曜日

地の旬を大切に♪

お日様が登ると共に黄金色に輝き変わる青空
青空に反射したお日様の光が
気怠い蒸し暑さを届け身体がほんのりと汗ばむ
汗ばむ体を青空から流れる
青い風が優しく冷ましてくれる
今日の一日の始まりも爽やか!
楽しい一日を過ごします(o^^o) 

おはようございます♪^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です


薬膳の勉強も最終章

体質や病巣・年齢にあった食材を取る他
季節に合った食材を取るという項目もあるのですが
季節の食材を勉強していると
旬の食材が多い事に気が付きます
を大切にしながらのメニュー作りは
体を元気に健康にするという事が
さらに強く理解できますます力を入れて
メニュー作りに取り組む姿勢が生まれました

美味しく食べて健康で美しく!
健康つくり協力店吉田家
 お客様の健康と元気に力を入れて

手間暇かけてそば作りをしています

  p(^^)q

また吉田家周辺では

あやめ・ラベンダーのブルーフェスティバル

権現堂の「あじさいまつり」が始まりました

綺麗に咲き誇る花々を見に来ませんか!
きやっせ久喜へ

「大小宴会承ります♪」

手打そば 吉田家  
埼玉県久喜市栗原3-1-25

0 件のコメント:

コメントを投稿