2013年1月28日月曜日

寒くても付け蕎麦(^0^)ノ


おはようございます♪<(_ _)>

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です♪

気がつくと一面真っ白な雪景色!
いつ頃から降りだしたのでしょう?
窓にちらつく雪が見えないくらいの粉雪。
シュガーパウダーでコーティングされた屋根が
美味しそうに見えてしまいます(#^^#)
今朝の空はコーティングホワイト♪
まだまだ力を誇示する冬将軍。
屋根の上で笑っているようです^^;

それでは。。。。

今日の吉田家蕎麦ランキング
昨日は寒いにもかかわらず
冷たい蕎麦もりそば¥500
NO.1に輝きました♪
一箸蕎麦をたぐり寄せ
何もつけずに蕎麦の味と香りを楽しみ
最初はちょこっと汁を付け
蕎麦と汁の共演を楽しむ
次は汁にしっかり浸して鰹のダシを楽しみ
最後にゆっくり噛みしめて
蕎麦と鰹出汁をの兼ね合いを楽しむ♪
蕎麦の種類によっても食べ方が違う蕎麦
蕎麦の風味を知ると
うどんでは物足りないくらい
味わい深いのが蕎麦
体を喜ばし美容にも貢献する蕎麦
是非ご賞味くださいませ(^0^)ノ

「大小宴会承ります」
 
手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

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