2022年12月6日火曜日

面白い質問

 

「ママ、ママの所の蕎麦は、何でこんな蕎麦なの?」

 

突拍子も無い質問に思わず大笑いしてしまった女将

 

吉田家の先祖伝来の技法で受け継いで来たのですよ。」

 

「最初びっくりしたよ。でもさあ、ここの蕎麦食べつけると

細い蕎麦が物足りなくなるよね。

奥歯で噛み締めた蕎麦の味がたまらないね。

癖になちゃうよ。」

 

家庭で手作りしていた昔ながらの蕎麦を提供しています。

太麺の食べ応え有る蕎麦は噛めば噛むほど味が出ます。

喉越しでは無く蕎麦の味を堪能するのが吉田家の蕎麦です。

 

食べ続けて良さがわかり蕎麦の味と香りを知る事が出来ます。

蕎麦好きに贈る太麺の食感と蕎麦のうま味の国産蕎麦

是非お召し上がりくださいませ。

 

おはようございます^ ^

 

埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている  

蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。

 

真っ暗。

夜?

雨の朝は特に暗いですね。

予報は曇り。

雨は上がるのかな?

冬らしい陽気になって来て

動くのが億劫になる季節ですが

体を動かして血流を高めましょう♫

寒さに負けず素敵な火曜日を♫

 

女将は平和を祈りながら  

お客様の健康と元気を願い  

今日もメニューやお店作りを楽しみます♪  

 

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