「ママ、ママの所の蕎麦は、何でこんな蕎麦なの?」
突拍子も無い質問に思わず大笑いしてしまった女将。
「吉田家の先祖伝来の技法で受け継いで来たのですよ。」
「最初びっくりしたよ。でもさあ、ここの蕎麦食べつけると
細い蕎麦が物足りなくなるよね。
奥歯で噛み締めた蕎麦の味がたまらないね。
癖になちゃうよ。」
家庭で手作りしていた昔ながらの蕎麦を提供しています。
太麺の食べ応え有る蕎麦は噛めば噛むほど味が出ます。
喉越しでは無く蕎麦の味を堪能するのが吉田家の蕎麦です。
食べ続けて良さがわかり蕎麦の味と香りを知る事が出来ます。
蕎麦好きに贈る太麺の食感と蕎麦のうま味の国産蕎麦を
是非お召し上がりくださいませ。
おはようございます^ ^
埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている
蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。
真っ暗。
夜?
雨の朝は特に暗いですね。
予報は曇り。
雨は上がるのかな?
冬らしい陽気になって来て
動くのが億劫になる季節ですが
体を動かして血流を高めましょう♫
寒さに負けず素敵な火曜日を♫
女将は平和を祈りながら
お客様の健康と元気を願い
今日もメニューやお店作りを楽しみます♪
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