日本人に多い
「腸を汚す蕎麦の食べ方」、
残念4大NG
え~~~~~~~~~~~~~~~\(◎o◎)/!
食物にはスロー食品とファースト食品があるのは
聞いていましたが
スローとファーストーの食品を区別して食べた方が良いというもの
蕎麦はスロー食品なので
スロー食品の食材を種物を合わせた方が良いそうです。
良い組み合わせの蕎麦メニューは
鳥南蛮そば
肉南蛮そば
鴨南蛮そば
おろしそば
ざるそば
とろろそば
はベストな蕎麦メニューになります。
えっ、ほかのメニューも食べたいよ。
という人も多いと思いますので
そう言う方のためには秘策があるそうです。
それは・・・・
朝に小さじ1杯のオリーブオイル又は亜麻仁油を
飲めばどんな食材を取っても大丈夫だそうですよ。
オリーブオイルはパンなど血糖値を急上昇させる食品に掛けると
血糖値をゆっくり上げてくれる作用もあるので
小瓶に持ち歩くと良いかもしれませんね(^_-)-☆
良い食品の取り方で
体調管理を致しましょう♪
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://toyokeizai.net/articles/-/444307
また・・・・・
「蕎麦は腸にいい」
日本人は簡単、
最高の食べ方4つ
もご紹介しておきますね(^^)/
とろろそば
なめこおろしそば
納豆そば
わかめそば
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
oyokeizai.net/articles/-/441874?page=2
吉田家のお勧めはねばとろそばです(#^^#)v
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
「今日が暑さのピークらしいですよ。」
パートさんの声掛けに
「なら明日から少しづつ涼しくなるのね。元気出るわ。」
「暑いね。」が合言葉のように続く猛暑
今日もお日様は気合入れろよとギラギラ
体調は大丈夫ですか?
暑さに負けないよう栄養・休養・水分取って過ごしましょうね(^^)/
今日も素敵な一日を♬
女将は今日もお客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを今日も楽しみます♪
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