2020年10月4日日曜日

旬を食べてますか?

 柿がなりました♪

店頭にも並び始めましたね♪

『柿が赤くなると医者が青くなる』

と言われるくらい良い食品

旬は体に良い栄養がいっぱいですね\(^o^)/

 

柿の効能について知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kaki4.htm#:~:text=%E2%97%8F%E6%9F%BF%E3%81%AF%E3%83%93%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B3A,%E9%98%B2%E6%AD%A2%E3%81%AB%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

 

吉田家でも旬の食材を使った天もりが人気です♪

美味しくて栄養豊富な旬を食べて健康増進しましょう♪

 

きのこの栄養効果について知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://www.gaspo-kinokoya.com/blog/blog_detail/index/987.html

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

あれれ?

今日はお天気悪いのかな?

予報を聞くと曇りのち晴れ

今日も雨の心配は無いようです。

素敵な休日をお過ごしくださいね(^^)/

 

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪

0 件のコメント:

コメントを投稿