2015年12月20日日曜日

驚くほど粗い引きぐるみの蕎麦粉

ちまちまと作業をしているうちに窓が明るむ
明るみ始めると明るむ速度が加速し出し
急げ急げと途中にできない作業を
片付け窓に向かう
無限に広がる清らかな空間を
惜しげなく披露する空
心と体を透明にリセットされる気分を味わい
新しい今日を新しい自分で始動
今日も一日全力で仕事に励みますp(^^)q

おはようございます♪^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

蕎麦を引いて下さる若い方と
知り合うきっかけを頂いた
吉田家蕎麦を召し上がって下さり

「懐かしい素朴な
昔の味わいを思い出させる
美味しい蕎麦ですね

お褒めの言葉も頂いき

「吉田家風に引ける?」

蕎麦粉を見せて聞いてみると

「粗いですね^^;
こんなに粗い蕎麦粉は
始めてみました
勉強になります

とても感心され

「挑戦してみます」

蕎麦粉を持って帰られた^^
吉田家の蕎麦は粗引きの引きぐるみ
香り豊かで甘みが強く栄養価が高い
昔ながらの手法で味を引き継いでおります

身体の中から元気に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
美味しく食べてヘルシーで楽しく!
 
健康つくり協力店吉田家
お客様の健康と元気に力を入れ手間暇かけて
そばメニュー・店作りをしていきます
12月23日(水)の祭日は営業致します。
尚、12月24日代休でお休み致します。

 

「年越し蕎麦予約受付中」

きやっせ久喜情報

久喜好き大好き

https://www.facebook.com/groups/111577239176476/

本多静六記念館企画展11月16日~3月

「大小宴会承ります♪」

手打そば 吉田家  
埼玉県久喜市栗原3-1-25
0480(21)6212
  

0 件のコメント:

コメントを投稿