2015年3月25日水曜日

一物全体!

ひゅるる~
朝から真冬を連想させる気流の流れ
かたかたかた
窓を揺らす程強さを感じる流れ
窓を開けると刃を向けるように冷たい風が吹き込み
冬に逆戻りしてしまった陽気の空は
雪解けの澄んだ清流の青さに見える
寒い一日の始まりですが
本日吉田家定休日
温かくして過ごします(^0^)ノ

おはようございます♪^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

FB友から寄せられたフェイスブックの書き込みに
銀座にある泰明庵というお蕎麦屋さん
http://soba-sake.cocolog-nifty.com/blog/2014/02/post-e0b7.html
根っこまで入っているせりそばを販売している
というブログの紹介が有り
吉田家せりそばも長く販売していますが
根っ子入りにちょっとびっくり
おいしいの?
と作って食べて見ることにしました^^
やっぱり見た目はかなりグロテスク^^;
しかし・・・・・

一物全体食としては良い食べ方

味は・・・・
ごぼうに似ているというお話でしたが
食感は確かにごぼうでした
やはりお客様には提供しずらいので
ブログネタだけに致しますが

吉田家の蕎麦は挽きぐるみ

一物全体の玄米に近い栄養価

美味しく食べてヘルシーで美しく!
 健康つくり協力店吉田家
お客様の健康と元気に力を入れて

そばメニュー・店作りをしていきます


手打そば 吉田家  
埼玉県久喜市栗原3-1-25
0480(21)6212
  
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