2014年1月10日金曜日

節分で恵方巻き♪^^

昨日は突然のアクシデントに見舞われましたが
今日は旦那様の携帯を借りパチリ
無事いつもと同じ一日の始まりを迎えられ
いつもと変わらない事がこんなに素晴らしい事と
実感でき変わらない事に感謝した朝
平穏な始まりに喜びを持って一日過ごします(^0^)

おはようございます♪^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です

お正月も早十日を過ぎさりましたが
寒さの中にもを思わせる自然の姿
木蓮が蕾を付け始め
沈丁花も硬い花芽が見え始め
もう直ぐは~るですよぉ♪
とキャンデーズのフレーズが浮かびます^^
(キャンデーズを知らない世代の方ごめんなさい^^;)

と言えば節分
節分とは。。。。
「季節を分ける」ことで
本来は立春、立夏、立秋、立冬の前日のこと
旧暦で立春が年の始まりにあたることから、
節分といえば、立春の前日が定着しました
立春を新年と考えれば、節分大晦日
この日までに初詣をすれば良いそうです!

大晦日。。。。
と言ったらやっぱり蕎麦
今年は蕎麦で恵方巻きを作ってみようp(^^)q
という試みをしてみようと思っております!
まだまだチャレンジなので
店頭にはお目見えするかはわかりませんが
蕎麦の恵方巻きにチャレンジしてみます
(^_-)-☆
美味しく食べて健康で美しく!
健康つくり協力店吉田家
お客様の健康と元気を願いながら
営業しております(#^^#)v

「大小宴会承ります♪」

手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿