2013年6月15日土曜日

蕎麦を楽しめる催しです(^0^)ノ

はっきりしない梅雨独特の空模様

今日も午後から雨の予報ですが
楽しい週末を過ごしましょう(^0^)ノ

おはようございます♪<(_ _)>

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です

蕎麦を楽しむ催しのお知らせです

蕎麦Web+サライ(小学館)

共催「蕎麦のソムリエ」講座

「信州蕎麦を深く知る・

      十割蕎麦の三つの顔」

が募集開始しました

■ 期日
2013年7月27日(土曜日)
■ 場所
東京・神保町 麺業会館 
(東京都千代田区神田神保町2-4)
■ 時間
11時~13時30分
■ 受講料
5000円
■ お申し込み
『蕎麦Web』蕎麦のソムリエ講座事務局まで
(お申し込み多数の場合は、
抽選になりますので、ご了承ください)
→ お申し込みはこちらから

蕎麦Webより抜粋

蕎麦といっても多種多様な蕎麦
沢山の蕎麦を味わって
自分にあった蕎麦を探すのも
蕎麦の素敵な楽しみ方です(^_-)-☆


それでは。。。。

今日の吉田家蕎麦ランキング
後半追い上げた夏天もりそば¥900
追い上げも一歩届かず
天ざるそば¥900NO.1に輝きました
蕎麦に絡みつく海苔の風味が
より一層蕎麦の味を引き立たせ
天ぷらをほうばると甘く広がる
鰹出汁の繊細な味わいに箸が進む一品♪
「天ぷらボリュームありますね!」
と声の掛る天ざるそば
抗酸化作用のある野菜と蕎麦
綿実油で揚げたエビは
WのビタミンEで老化防止効果
第二の脳といわれる腸の老化防止を助け
しみができるのを防ぎ
出来てしまったしみも薄くする海苔と
美しさの維持老化防止天ざるそば
是非ご賞味くださいませ♪

「大小宴会承ります♪」
 
手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿