2017年2月3日金曜日

冬から春へ♪

「蝋梅だね^^良い香りだ」
「買ったの?」
「秩父はこれからが見頃じゃない!」

ご近所さんから蝋梅が届けられ
早々飾ると多くのお客様から声を掛けられ
蝋梅の花が好きな方は多いみたいですね♪

女将も一足早く春の香りを頂き
お蕎麦を運ぶ足取りも軽くなります♪
今日は節分明日は立春
春ですよ^^v

春となるので冬限定終了しました!
期間限定も間もなく終了となります。
只今春の準備中
春の香りと味を楽しみに(^_-)-☆

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

全く昨日と変わらない明け方で
写真を見比べても違いが判らないほどの空ですが
空気や風は昨日より温かく季節の移ろいを五感で
感じられる節分の朝

最近は福はうちの声も聞かれなくなりましたが
吉田家は思いっきり福は内やろうと思います^^
節分に豆まきしますか?
季節の移ろいを感じながら
素敵な一日を過ごしましょう(^^)/
楽しい一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から! 
健康作り協力店吉田家は 
お客様の元気と健康を願いながら 
メニューお店作りを楽しみます♪
 
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください♪
 
   

0 件のコメント:

コメントを投稿