2017年2月20日月曜日

久喜産を食べよう♪

「身土不二」という言葉を知っていますか?

その土地に住む人と環境は結びついていて
土地に会った食を取ることが大切
命を育む食の基本が「身土不二」
という考え方です。

吉田家も日頃から
国産に強く拘っており
調理食材は国産です。

そんな中・・・・

久喜市からのメールで
のお知らせが届き
(。。)(^^)(。。)(^^)ノ
久喜のイチゴが今最盛期のようですよ!

また・・・・

久喜産農産物には
久喜産のテープが巻いてあるそうです!

身土不二と一物全体

健康な体を作りましょう(^^)/

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

明けが少しずつ早くなっているので
ぼやぼやしているうちに明るくなるお日様の光
オレンジから淡いピンクへの変化が
古文の一小節を頭に過らせます♪

季節は確実に移ろっていますね♪
2月ももう10日足らずですよ!
素敵な一日を過ごしましょう(^^)/
楽しい1日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から! 
健康作り協力店吉田家は 
お客様の元気と健康を願いながら 
メニューお店作りを楽しみます♪
 
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください♪
 

0 件のコメント:

コメントを投稿