2017年1月31日火曜日

蕎麦にラー油はあり!?

気が付けば一月最終日
一月も今日で最後となりましたね^^
振り返ると気になるニュースが頭を過り
昨年から頻繁に目にするようになった
蕎麦店でラー油の文字

たとえば・・・

人気そば店「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」で実食 

とか

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか!? 極私的回顧マイブーム

など

ラー油を入れると美味しいの?
気になるフレーズに試すしかないでしょ!
女将も思い切って試してみました^^;

ラー油に合いそうな蕎麦は何だろう?
考えた末に肉せいろそばに決定

食してみるとこれが意外といける
ピリッとの辛さが七味唐辛子とは
また違った味わいを醸し出します^^b

『ピリ辛肉せいろそば』
味わってみたくありませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

カタカタカタと窓を揺らす風の音に寒さが増長して
布団から出たくない思いが先に立った朝ですが
やっぱり朝焼けは見たい
思い切って布団を抜け出しベランダへ

迎えるように輝く空
起きて良かった♪
そう思えた日の出前美しさ
今日も空に元気をつけて貰い
張り切って参りますp(^^)q
素敵な一日を過ごしましょう♪
楽しい一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から! 
健康作り協力店吉田家は 
お客様の元気と健康を願いながら 
メニューお店作りを楽しみます♪
 
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください♪
 
   

0 件のコメント:

コメントを投稿