2016年9月8日木曜日

日本一縁起の良いうどん

業界ニュースを見ていたら

日本一縁起の良いうどん!「むすぶうどん」

販売開始されたらしいです!

富士山の伏流水を使用し縁起の良いあわじむすびに結んだうどん
画像を見るとどうやって茹でるの?
茹でてあるの?
食べるときは?
などなどいろいろ想像してしまいますが
面白い事考えますね^^

気になる方は↓をクリックしてご覧ください!


箱も可愛いですよ^^b
お祝い事に使ってみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

台風が通り過ぎていったのか?
かなり雨が降った様子が見え
まだまだ降りそうな曇り空の久喜市です
この時期の台風や大雨には心が痛む女将
蕎麦に大きな被害が出ないことを切に願います!
曇り空に豊作を願いながら女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から! 
健康作り協力店吉田家は 
お客様の元気と健康を願いながら 
メニューお店作りを楽しみます♪

きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください♪
https://www.facebook.com/groups/111577239176476/

   




0 件のコメント:

コメントを投稿