2015年5月16日土曜日

吉田家3分クッキング!簡単味噌野菜蕎麦の作り方♪

窓を開けるまで雨降りだと
気付かないくらいの五月雨
音もなく降り続く雨の気配を
時折通る車が知らせる
透明な雨のベールは空気を潤わせ目に優しく写り
目をも潤わせる気分
お天気悪い週末ですが
楽しい事に目を留めて
元気に仕事に励みます(^0^)ノ

おはようございます♪^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

前回は美味しくて簡単な
けんちんそば の作り方でしたが
今回は簡単味噌野菜蕎麦の作り方をご紹介
まず吉田家蕎麦汁を一本を
鍋に入れ
その容器の半分の鰹出汁を同じ鍋に
味噌を大さじ1と1/2入れ
好きな野菜を適当に同じ鍋に
今回の女将の材料は
もやし・ねぎ・大根・人参・わかめ・せり・豚肉
(白菜やホウレンソウなどの葉物も美味しいです!)
そのまま日に掛け野菜が煮えたら出来上がり
お蕎麦に掛けてもよし付けだれでも良しの
簡単味噌野菜蕎麦
今回女将は付け汁で頂きました
まいう~~~
付け汁なら一本で二人前分作れます(^_-)-☆
美味しく食べてヘルシーで美しく!
 健康つくり協力店吉田家
お客様の健康と元気に力を入れ手間暇かけて

そばメニュー・店作りをしていきます


手打そば 吉田家  
埼玉県久喜市栗原3-1-25
0480(21)6212
  

0 件のコメント:

コメントを投稿