2013年12月17日火曜日

粋な蕎麦通^^

日に日に明けの時間が遅くなってきて
散歩に出る時間でもお日様は地平線の下に
お日様が昇るのを楽しみながらの散歩
返ってくる頃には綺麗な朝焼け
地平線から顔を出し始めたお日様に
「おはよう!」と元気よく挨拶して一日の始まり
移り変わる空模様に心湧きあがり
今日も張り切って参りますp(^^)q

おはようございます♪^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です

「俺は寒くてももりそばだい!」
お連れさん同士での会話に
心の中で思わず
『お客さん通ですね!』
なんて思ってしまう女将
蕎麦通と呼ばれる人たちは
冬でも付け蕎麦が主流ですが
冬の楽しみ方で付け蕎麦でも温かくして食べる
あつもりそば成るものがあるのを知ってますか!
もりそばを湯にくぐらせてアツアツを
温かい汁に付けて食べるあつもりそば
湯気と共に蕎麦の香りが
ふんわりと鼻を擽る一品
体を冷やす食材でも温かくして食べる事によって
体を冷やさない工夫が出来ます^^b
美味しく食べて健康で美しく!
健康つくり協力店吉田家
お客様の元気と健康
願いながら営業しておりますp(^^)q
「大小宴会承ります♪」

年越しそば
    予約受付致します」

手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

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