2013年9月12日木曜日

健康食^^b

青い空に白い筆を走らせたような雲が
屋根の上に広がっていて
一直線に引かれた白が迷いを払うような空
今日からまた一週間元気よく頑張りますp(^^)q

おはようございます♪<(_ _)>

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です

麺食のすすめの表紙に
健康食としてそば・うどんを見直す!
その優れた栄養・成分に注目
蕎麦の本を開けると必ず
健康に良いお話が沢山のってます
先日買い求めた
蕎麦通の本にも
健康に良い蕎麦は一週間に
1.2回は食べること!
と言うすすめが出ていました
吉田家でもお医者様から勧められて食べに来た
と言う方が結構おりますが
お医者様から勧められる体に成る前に
強く蕎麦食をお勧めしたく思います

「健康的な蕎麦の食べ方」
もりそばの場合汁はどっぷり付けず
先に付ける程度で食す
そば湯は飲むが蕎麦汁は飲まない

今週の女将お勧め蕎麦
今月で一杯で終了の冷やし物の
健康を考えて作られた
冷やし山かけそば¥1000をお勧めします
お酢のきいた鰹出汁がさっぱり感を誘い
栄養満点の蕎麦ととろろでつるりと食が進み
冷えを生姜でカバーする
冷やし山かけそばを是非ご賞味下さいませ♪

「大小宴会承ります」

手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿