2012年12月7日金曜日

鴨も蕎麦も今が旬(^0^)ノ


おはようございます♪<(_ _)>

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です♪

今朝の空はシャドーブラック!
頭の上には光る白銀のお月さま♪
浮かぶ雲は影絵を楽しませてくれているよう♪
雲の切れ間から電灯の光が漏れているようで
いつもはお日様が昇ってから写真を取るのですが
今日は待ち切れずにパチリ!
好奇心を湧き立たせるような朝に
ワクワクな始まりです♪

わくわくと言えば。。。

昨日はツイッターで知り合ったお客様♪
「結婚30周年おめでとうございます」
吉田家さんのこと呟いてもいいですか!」
とお声をかけて下さり
ありがたい投げかけを頂いて
素敵なお客様にワクワクな一日♪
お客様の温かい心遣いに
心から感謝しています♪
ありがとうございました(#^人^#)

それでは。。。。

今日の吉田家蕎麦ランキング
だんだん寒さが増してきて
鍋焼きそばも出る季節になってきました!
そんな昨日のNO.1鴨南蛮そば¥850
鴨と鰹は相性抜群
鰹出汁に溶け込んだ鴨の味わいが
よりまろやかな風味を醸し出し
鴨と鰹の風味に蕎麦の風味が合わさって
奥深い味わいの鴨南蛮そば
鴨の油は溶けやすく脂肪になりにくい油のため
ダイエットにも向いている食材!
血中コレステロールを低下させる働きがあり
「美容のビタミン」といわれるビタミンB2が多く
美容にも貢献する食品の鴨!
美味しくて美容に良い
鴨南蛮そばを是非ご賞味下さいませ♪

手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿