2012年10月26日金曜日

そば刺し作ってみました(^_-)-☆


おはようございます♪<(_ _)>

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です♪

今朝の空はスマッシュブルー♪
大空目がけて思いっきり
スパイクやスマッシュを打ちたくなるような空♪
どんなに思いっきり打っても
全部受け止めてくれそうな大きな器を感じる朝♪
今日もおおらかな気持ちで頑張ります♪
p(^^)q
良い刺激を沢山いただいた一昨日☆彡
刺激を忘れないよう早速に
そば刺し作ってみました(^_-)-☆

100%蕎麦粉のみで作ったそば刺し
そばがきとはまた違った味わいで
口の中に香る蕎麦の香りがいつまでも残ります^^v
ちょうど常連さんのお客様がいらっしゃたので
お出ししてみたら「美味しいよ!」の言葉が
返ってきて嬉しい思いを頂きました♪
メニューにお出しするのは
時間がかかり過ぎて無理ですが
宴会などの一品に使わせて頂きます!
松原庵さん感謝♪(#^人^#)
ありがとうございます♪

それでは。。。。

今日の吉田家蕎麦ランキング
昨日は温かい蕎麦が主流で
吉田家の温かい蕎麦で人気の
カレー南蛮そば¥700
たぬきそば¥600の争奪戦
NO.1の座を射止めたのはたぬきそば
あっつあつの鰹出汁に
揚げ玉のコクが広がって箸が進む一品♪
お蕎麦屋さんで人気の
たぬきそばを是非ご賞味下さいませ♪

手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿