2012年9月16日日曜日

一途な名称の蕎麦(^0^)ノ


おはようございます♪<(_ _)>

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です♪

今朝の空はリフレクションスカイ♪
鍋に入れるお団子のような雲が
ぽっこりぽっこり浮かんでいて
食欲の秋を思わせる空♪
厚い雲が太陽を遮って
光が点滅等のように横切っては消え
お日様がモールス信号で
メッセージを伝えているような朝♪
お日様からの指令を胸に
今日も元気に頑張りますp(^^)q

それでは。。。。

今日の吉田家蕎麦ランキング
種もそば
植物になってもソバ
粉にしても蕎麦
加工して食品になっても蕎麦
原材料から加工品まで
一本化して蕎麦の名称の蕎麦
一途なぶれない精神を学べます♪
そんな美味しくて体を喜ばす
昨日のNO.1蕎麦鴨せいろそば¥850♪
鴨と鰹出汁の相性が抜群で
鴨の汁の美味しさと
蕎麦の香りを同時に楽しめる一品♪
鴨の油は溶けやすく脂肪になりにくい油のため
ダイエットに向いている食材!
血中コレステロールを低下させる働きがあり
「美容のビタミン」といわれるビタミンB2が多く
美容にも貢献する食品
美味しくて美容に良い
鴨南蛮そばを是非ご賞味下さいませ♪

手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿