2012年8月26日日曜日

疲れの乳酸を分解する蕎麦     (^0^)ノ


おはようございます♪<(_ _)>

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です♪

今朝の空はリアルブルー♪
真剣に青♪青意外に見えない青♪
吸い込まれそうなくらい綺麗な青に
心も浄化されたような気分の朝♪
暑さも心なしか和らいで
扇風機が作る風を抱きしめてしまいたいほど
心地よい風が流れていいます♪
今日も気持ちの良い朝の始まりです(#^^#)v

それでは。。。。

今日の吉田家蕎麦ランキング
昨日は栗原の夏祭りということで
夏の終わりを労い
吉田家でもディスプレイを花火に変えました♪
夏を労うと言っても
昨日もかなり暑い一日となり
まだまだ暑さ全開\(◎o◎)/!
そんな昨日は夏限定メニューの
冷やしたぬきそば¥750NO.1に輝きました♪
鰹出汁にお酢のきいただし汁が
さっぱりすっきりを体に運び
揚げ玉が柔らかさをプラスして
海苔の風味とショウガの風味が食欲を誘い
きゅうりのシャキシャキ感が涼しげな一品♪
お酢にはエネルギー燃焼効果
脂肪の合成を抑えたり、
脂肪の分解を促進
ダイエット効果や疲れの原因である
乳酸を分解する疲労回復効果があり
ダイエット食で美容食蕎麦
抗酸化作用があり
ガン予防に老化防止効果
体を錆びるのを防ぐ効果があり
記憶細胞を活性化して
ボケ予防効果もあります♪
肝臓やすい臓の働きを助け
高血圧予防や毛細血管の強化など
数え切れないほどの良い物質が含まれており
三大栄養素や食物繊維もしっかりとれる
優れものの食品なんです♪
美味しくて体を喜ばす冷やしたぬきそば
是非ご賞味くださいませ(^0^)ノ

手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿