2011年11月29日火曜日

吉田家の蕎麦を食べて健康の促進をしよう\(^o^)/

おはようございます♪<(_ _)>
埼玉県久喜市の蕎麦屋吉田家の女将です♪
昨日の9時前にものすごい音と共に家屋が揺れました(*_*;
外を見ると近所の人たちも飛び出して
一瞬周りがざわざわとした状態となりました(^_^;)
何があったのでしょうか?
気になります!
気になると言えば健康♪
吉田家は健康に配慮したメニューつくりをしています(#^^#)
昨日ご紹介した「とろりうま煮そば」
旬の食材を使い
(旬の食材についてはブックマークの栄養講座をご覧ください。)
抗酸化作用のある食品をふんだんに使用しています!
(抗酸化作用のある食品についてはブックマークの栄養マトリックスをご覧ください。)
蕎麦はルチン
白菜はビタミンA(風邪予防効果も)
大根はスルフォラファン
豆腐はサポニン
ねぎはアリシン
ごまはビタミンB6とフィチン酸
(ごま豆腐使用)
抗酸化作用のある食品ばかりを使用して
体の活性化を促しています(#^^#)b
吉田家の蕎麦を食べて健康推進しにきませんか?
使用しているごま豆腐は女将のお気に入り♪
湯豆腐にして食べると最高の豆腐です!
毎週金曜日の三時前後にお豆腐屋さんが来てくれます!
食べてみたいとい思う方は金曜日の三時前後に
吉田家へお出でくださるとお買い求めできます!
いけ面の素敵な笑顔のお豆腐屋さんにお会いできますよ(^_-)
手打そば 吉田家 埼玉県久喜市栗原3-1-25 0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿